martes, 6 de marzo de 2012

UN POQUITO DE COCINA


CARNE DE MEMBRILLO



Esta receta de carne de membrillo es la que ha hecho siempre mi madre, hay que dedicarle un "ratito" pero queda muy rica y se conserva muy bien en la nevera, por lo que es conveniente ya que te pones hacer una cantidad considerable, mínimo 2 kilos de membrillos.

INGREDIENTES:

MEMBRILLOS
AZÚCAR
CANELA EN RAMA
CÁSCARA DE LIMÓN

Se cortan los membrillos en cuartos (se pueden hacer enteros pero así se tarda menos y no pierden sabor) y se ponen a cocer cubiertos de agua con una cáscara de limón y canela en rama. Más o menos media hora.




Se escurren, se pelan, se les quita el corazón y pepitas  y se pesan.
Se pasan por el pasapurés y se ponen otra vez al fuego con el azúcar que será el mismo peso que de membrillos, ahora hay que estar moviendo continuamente a fuego suave (con cuidado que no te salpiquen), hay que cocer bastante tiempo, más o menos 45 minutos.
Poner en una fuente o recipiente donde se vaya a conservar, cuando se enfríe ya se puede guardar tapado en la nevera.
Está muy rico acompañado de queso tipo Burgos o en las tostadas sobre queso de untar.



MAGDALENAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN






INGREDIENTES

3 HUEVOS
1/2 VASO DE AZÚCAR
UN VASO DE LECHE
UN BOTE DE NATA
1/2 VASO DE ACEITE
1 SOBRE DE LEVADURA
2 VASOS DE HARINA (MEZCLA DE MAIZENA, ARROZ Y PANIFICABLE SIN GLUTEN)
UN POCO DE AROMA DE AZAHAR (OPCIONAL)
GOTAS DE CHOCOLATE



Separar las claras y montar a punto de nieve.
Batir las yemas, añadir el azúcar, la nata y la leche todo poco a poco.
Añadir el aceite.
Mezclar aparte las harinas con la levadura y añadir a la mezcla muy poco a poco, por último el aroma de azahar (es opcional pero lo tenía del Roscón de Reyes) y las claras mezclando con mucho cuidado.
Rellenar los papeles de magdalenas sólo un poquito, añadir las gotas de chocolate al gusto y terminar de rellenar sólo hasta la mitad porque después suben.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos más o menos (según el horno).
Se pueden hacer con harina normal si no hay celiacos en casa (dos vasos y medio de harina) y suben mucho más.
Estas magdalenas en mi casa desaparecen en una merienda (somos 5).

Besitos Teresa






1 comentario:

  1. Wowww!! También buena cocinera!! Muchas gracias por compartir las recetas, son las dos estupendas. Besos.
    *El costurero de Ani*

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